Колобушки

Колобушки – печенье на огуречном рассоле

В детстве нам бабушка часто пекла колобушки на огуречном рассоле. Мы уплетали их, как говорится, за обе щеки. Так вкусно было! Вот и захотелось мне вчера побывать в детстве. Только испекла я не колобушки, а печенье. Попробуйте и вы испечь Печенье на рассоле «Как у бабушки».

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 стакан сахарного песка (если рассол сладкий, то — меньше),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Смешайте рассол, растительное масло, сахарный песок и соду.
  2. Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. тесто получается мягким, типа пластилина.
  3. Раскатайте тесто толщиной в 1 см.
  4. Вырежете печенье при помощи формочек. Можно обойтись и без них. Просто разрежьте пласт теста по диагоналям на ромбики. Или слепите маленькие шарики и приплюсните их. Форма может быть любой.
  5. Выложите печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажьте растительным маслом.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности (минут 20).

Печенье получается сдобным и рассыпчатым. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото