В детстве нам бабушка часто пекла колобушки на огуречном рассоле. Мы уплетали их, как говорится, за обе щеки. Так вкусно было! Вот и захотелось мне вчера побывать в детстве. Только испекла я не колобушки, а печенье. Попробуйте и вы испечь Печенье на рассоле «Как у бабушки».
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 стакан сахарного песка (если рассол сладкий, то — меньше),
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление:
- Смешайте рассол, растительное масло, сахарный песок и соду.
- Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. тесто получается мягким, типа пластилина.
- Раскатайте тесто толщиной в 1 см.
- Вырежете печенье при помощи формочек. Можно обойтись и без них. Просто разрежьте пласт теста по диагоналям на ромбики. Или слепите маленькие шарики и приплюсните их. Форма может быть любой.
- Выложите печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажьте растительным маслом.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности (минут 20).
Печенье получается сдобным и рассыпчатым. Приятного аппетита!