Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- майонез по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки, огурец — 1 шт. помидор
- маслины без косточек для украшения.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
- Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
- Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.