Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
- 2 тонких лепешки-лаваша
- 100-150 мл растительного масла
- 0.5 ч. ложки сухого базилика
- 0.5 ч. ложки сухого майорана
- 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
- 0.5 ч. ложки сухого чеснока
- 0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 15-20 минут.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220С.
- Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
- Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
- Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
- Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
- В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Закусочные сырные трубочки с орехами
Хрустящие сырные палочки с кунжутом
Картофельные снеки из пюре
Луковики
Сосиски в кетчупе на сковородке
Домашние крекеры
Картофельные кружочки в муке и яйце
Крабовые палочки в кляре
Закуска к пиву из крабовых палочек в сырном кляре
Глазированные свиные ребрышки, запеченные в духовке