Ингредиенты:
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель теста — 3 гр.
Приготовление:
- Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
- Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
- Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
- Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
- Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!