На дачных участках самый разгар сбора свежих огурцов. Август – это сезон консервирования овощей. Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму консервированные огурцы хрустящие. Предложу классический рецепт консервированных огурцов.
Для консервирования нужны зрелые маленькие твердые огурцы. Огурцы моем, обрезаем плодоножки.
Стеклянные банки стерилизуем на кипящей водяной бане. После стерилизации на дно банок кладем листья хрена, черной смородины, ветку укропа, душистый перец горошком и 4 зубчика чеснока. Затем в банку помещаем подготовленные огурцы. Теперь приготовим рассол. Для этого на 4 литра воды кладем 1 стакан соли и 1/2 стакана сахара. Рассол доводим до кипения и заливаем им по плечики готовые огурцы в банках. Банки с огурцами ставим на кипящую водяную баню для стерилизации. Трехлитровую банку ставим на 15-20 минут, литровую стерилизуем 10-15 минут с момента опускания банки в кипящую воду.
После того, как банки простерилизуются, их вынимаем и заливаем в них 100 мл столового уксуса. Теперь банки можно закрывать железными крышками, перевернуть их донышком кверху и оставляем до остывания.
y готовы. После остывания банки можно хранить в погребе, а также в квартире при комнатной температуре. Рецепт консервированных огурцов очень прост. Такие консервированные огурцы хрустящие зимой просто объедение. Приятного аппетита.