Маринованные огурчики с пикантным вкусом

Маринованные огурчики с пикантным вкусом

Хоть летом чаще едят свежие огурцы, однако соленые огурчики также пользуются популярностью. Рассказываем, как просто и быстро приготовить вкусную засолку, чтобы не тратить на процесс много времени.

В период активного сбора урожая многим нравится есть огурцы свежими. Впрочем, даже в самую жару отказаться от соленого огурчика бывает трудно. Если летом вы не хотите долго готовить маринад и ждать, пока на плите закипает вода, предлагаем несколько упростить процесс. Для приготовления соленых огурцов не обязательно использовать горячий маринад.

Мы подобрали идеальный рецепт для всех хозяев и хозяек. Если хотите полакомиться популярной русской закуской, скорее приступайте к приготовлению соленых огурцов без горячего маринада.

Рецепт маринованных огурцов на лето без стерилизации и горячего маринада

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

  • 6-7 огурцов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Листья хрена;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Острый перец – несколько кусочков;
  • 50 граммов уксуса;
  • 2 столовые ложки соли без горки.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте огурцы. Сверху указанное приблизительное количество, которое понадобится для трехлитровой банки, впрочем, имейте в виду, что нужно заполнить емкость, в которой планируете солить огурцы, полностью. Помойте и отрежьте у огурцов хвостики. На дно чистой банки выложите чеснок, несколько веточек укропа и немного острого перца. Положите их в банку плотно, но оставляя немного места.

В отдельной миске смешайте необходимое количество соли с водой. Перемешайте, чтобы как можно больше соли растворилось. Затем влейте получившуюся смесь в банку с огурцами. Добавьте к огурцам также 50-70 г уксуса и налейте воды так, чтобы она заполнила все свободное пространство. Рассчитывайте, что вам еще нужно добавить листья хрена. Положите листья сверху так, чтобы они накрывали огурцы, словно одеяло.

Закройте огурцы капроновой крышкой и осторожно поверните банку из одной стороны в другую, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Откройте крышку и поставьте огурцы в миску или на тарелку, ведь в процессе соления маринад может выливаться. Пробовать закуску можно уже через 1-2 дня.

Как быстро и просто приготовить вкусные маринованные огурцы на лето

Поскольку этот рецепт не подходит для приготовления консервации на зиму, банки не нужно стерилизовать. Если не съедите огурцы через несколько дней, просто переложите их в другую посуду.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото