Квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму: без уксуса, сахара и стерилизации

Огурчики как из бочки не содержат уксуса и сахара, к тому же их не нужно стерилизовать. Выходят очень вкусными. Обязательно следует сделать несколько баночек на пробу.

Количество ингредиентов дается на одну 2-литровую банку. Поэтому в зависимости от их наличия пропорционально увеличивайте специи.

Вам понадобится:

  • 1,2 кг огурцов;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лавровый лист.

Специи, огурцы и соль залейте холодной водой

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. После этого начинайте заполнять необходимыми специями. На дно выкладывайте укроп, нарезанный кусочками чеснок. Листья хрена, вишни, смородины не нужны, но если любите их привкус, то можете добавить – хуже точно не будет, а вот горошины черного и ароматного перца и лаврушки понадобятся обязательно.

Огурцы вымочить в холодной воде 3-4 часа. Отрежьте концы у огурцов, тщательно вымойте и плотно закладывайте в банки. В каждую банку сверху насыпьте соль. Если у вас литровые банки, берите 1 столовую ложку. Если 3-литровые – то 3.

Залейте огурцы кипящим маринадом и закатайте

Залейте холодной водой до краев и прикройте капроновыми крышками. Потрясите каждую баночку, чтобы соль не осела на дне, а равномерно распределилась. Каждую банку поставьте в глубокую тарелку, так как рассол может вытекать. Оставьте на 3 дня.

Рассол станет мутным. Слейте его из банок в кастрюлю, а тот, что в тарелках – вылейте. Добавьте немного холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, пенку снимите шумовкой. Дайте рассолу прокипеть несколько минут и заливайте в огурцы.

Затем закатайте железными крышками с помощью ключа. Переверните, заверните в одеяло. Когда банки остынут, можно отправлять на хранение в погреб.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото