Котлеты из фарша и картошки с луком

Котлеты из фарша и картошки с луком

Котлеты – это простое и распространенное блюдо. Ни одно застолье без них не обходится. Сегодня мы подготовили рецепт с секретным ингредиентом, который сделает котлеты очень сочными и нежными – это картофель.

Для приготовления этих сочных котлет понадобится:

  • Фарш – 500 граммов
  • Картофель – 3 штуки
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для начала подготовьте фарш. Его можно готовить самостоятельно, используя 300 г говядины и 200 г свинины. Естественно, можно употреблять и покупной. В это время размочите хлеб в теплом молоке и оставьте на несколько минут. Картофель и лук очистите и тщательно промойте.

Далее лук и картофель пропустите через мясорубку. Можно также натереть их на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. Но вариант с мясорубкой подходит для этого рецепта больше всего, потому что так овощи быстро превращаются в однородную кашицу. Добавьте эту кашицу в фарш, затем все это посолите и поперчите по вкусу.

Фарш для котлет

К этому времени хлеб уже достаточно пропитаться. Слегка отожмите его от молока. Этого можно и не делать, тогда котлеты получатся еще более сочными. Затем также пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный хлеб в фарш вместе с яйцом. Получившуюся массу хорошенько перемешайте руками до практически однородного состояния. Она должна получиться более жидкой, чем для обычных котлет.

Затем смочите руки в воде и можно приступать к формировке и жарке котлет. Придайте фаршу форму небольших котлеток. Их форма и размер может быть любым по вашему вкусу. Добавьте на сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Выложите заготовки на сковороду, обжаривайте на маленьком огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Сочные котлеты готовы!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото