Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски можно назвать подлинным кулинарным шедевром. Масло, пропитывающее котлету изнутри и растекающееся при разрезании…

Рецепт, которым я обычно пользуюсь, трудно назвать классическим. Однако по вкусу эти котлеты получаются просто незабываемыми! Когда-то я даже имела возможность доказать своей соседке, что подлинность рецепта – не главное в блюде. В ответ на ее крики “Что это за киевские котлеты без косточки?” я просто дала ей попробовать только что приготовленные котлеты. Она была так поражена их вкусом, потому что никогда не ставила под сомнение мои кулинарные способности – а позже даже попросила рецепт.

Так что если вопрос “правильности” рецепта не стоит для вас остро – вы также можете попробовать приготовить по нему вкуснейшие котлеты!

Ингредиенты:

На 6 котлет:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сливочное масло – 180 г

Для начинки (на все котлеты):

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль – 1 ложка
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Для панировки:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (большое количество)

Способ приготовления:

  • Сначала нагреваем сливочное масло до комнатной температуры.
  • Теперь добавляем измельченные зубчики чеснока.
  • Мелко нарезаем петрушку и укроп.

Добавляем в масло другие ингредиенты для начинки.

  • Всыпаем зелень в масло, вливаем лимонный сок и солим.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и заворачиваем.

Заворачиваем начинку в пищевую пленку перед отправкой в ​​морозилку

  • Отправляем в морозилку на 30 минут.
  • Теперь займемся подготовкой куриной грудки:
  • Отделяем малое филе от большого.

Разделяем куриную грудку на большое и малое филе

  • Нарезаем горизонтально тонкими пластами – малые пласты откладываем, ими заворачиваем непосредственно масло.
  • Затем каждый пласт необходимо очень тонко отбить через плотный пакет.
  • Теперь достаем из морозилки масло, режем на куски.
  • Кладем один кусок почти на край отбитого филе меньшего размера.
  • Заворачиваем масло в мясо, после чего заворачиваем в больший кусок филе.

Завернув масло в кусок малого филе, дополнительно обертываем в большое.

  • Таким же образом заворачиваем все котлеты.
  • Теперь приступим к панировке.
  • В одну миску насыпаем просеянную муку, в другую – панировочные сухари.
  • В отдельный сосуд разбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо взбиваем.
  • Сначала обкатываем котлеты в муке, затем опускаем в сосуд с яйцом.
  • Теперь обкатываем в панировочных сухарях. Слегка прижимаем панировку пальцами.
  • Повторно обмакиваем котлету в яйцо, а затем – в панировочные сухари.

Выполняем двойную панировку

  • Для обжаривания требуется глубокая посуда. Наливаем в нее масло и, когда оно нагреется, обжариваем котлеты.

Разогреваем большое количество растительного масла

  • Котлеты должны прокипеть в масле около 5 минут.
  • Когда прошло время, достаем котлеты и перекладываем в форму для запекания.
  • Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут – следует ориентироваться по своей духовке и размеру котлет.
  • По окончании приготовления вынимаем из духовки и наслаждаемся!

Готовые аппетитные котлеты по-киевски

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото