Говяжьи котлеты по-фински

Говяжьи котлеты по-фински

Мы склонны думать,  что котлеты, блюдо  строго французское, что в переводе «ребрышко», но это совершенно не так, потому что котлеты готовят, повсеместно, и  в разных вариациях. Например, в  Португалии и Бразилии, котлеты, как правило, подают со спагетти. Датские котлеты немного приплющенные. Итальянские  котлеты едят  как основное блюдо. Турецкая кухня включает в себя более 80 видов котлет.

В Финляндии котлеты подаются с соусом и  отварным  картофелем.  Конечно, на земном шаре очень много вегетарианцев, но количество этих людей совершенно не сопоставимо с теми, кто любит мясо, поэтому блюда из мяса в т. ч. и из мяса птицы очень  вкусны,  и всегда  пользуются большим спросом.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 450-500 грамм постного говяжьего фарша
  • 1 стакан пшеничных сухарей
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо
  • 100 мл взбитых сливок
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого душистого перца (по вкусу)
  • 50 мл растопленного сливочного масла

Для соуса:

  • 100 г пшеничной муки
  • 500 мл  молока
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Смешать  говяжий фарш, панировочные сухари, лук, яйцо, сливки, соль, душистый перец  в миске. Слепить котлеты  размером, примерно, с мяч для гольфа.
  2. На среднем огне растопить сливочное  масло, в большой сковороде.
  3.  Положить котлеты на сковороду, в растопленном масле  и обжарить до коричневого цвета равномерно со всех сторон, от 5 до 7 минут. Далее, котлеты  вынуть , при этом  надо сохранить оставшуюся жидкость на сковороде.
  4. Затем надо просеять муку в сковороду до коричневого цвета,  жарить от 2 до 3 минут. Медленно налить молоко в сковороду, тщательно перемешать молоко с мукой,  до получения однородной массы.  Полученный соус желательно процедить    через сито. Затем  все котлеты положить на сковороду  так, чтобы они все  были покрыть соусом. Довести  смесь до кипения и тушить, от 15 до 20 минут.
  5. К котлетам подать отварной картофель или картофельное пюре, по желанию, можно посыпать зеленью.
Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото