Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Рецепт рубленых куриных котлет

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • масло для жарки

Рубленые куриные котлеты

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Очень мелко нарежьте или перемолите на блендере или мясорубке куриное филе.
  3. Добавьте к мясу лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно все перемешать.
  4. Сформируйте мясные котлеты любой формы и размера.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ваши вкусные и полезные куриные отбивные готовы к подаче!

Что лучше использовать для рубленых котлет, муку или панировочные сухари?

Для рубленых котлет лучше всего использовать картофельную муку или панировочные сухари. Картофельная мука делает котлеты хрустящими, а панировочные сухари – еще более хрустящими. Вы также можете попробовать использовать пшеничную или рисовую муку, но они не дадут таких хороших результатов, как первые два варианта.

Рубленые куриные котлеты

Как подавать рубленые куриные котлеты?

Рубленые куриные котлеты – это блюдо, которое можно подавать по-разному.

Вот несколько идей сервировки:

  • с картофелем и салатом из моркови и сельдерея
  • с рисом и тушеными овощами
  • с печеным картофелем и соленым огурцом
  • с пшеном и салатом
  • в булочке как бургер

Рубленые куриные котлеты также хорошо сочетаются с различными видами соусов, например, кетчупом, горчицей, майонезом, чесночным соусом или соусом барбекю.

Советы по приготовлению рубленых куриных котлет

Чтобы сделать куриные котлеты еще вкуснее и более хрустящими, вот несколько простых хитростей:

  • Вместо панировочных сухарей к мясу можно добавить овсяные хлопья или молотые орехи.
  • Перед тем как жарить котлеты, их стоит обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они были хрустящими снаружи.
  • Лучше всего для жарки котлет использовать растительное масло, например, рапсовое или подсолнечное.
  • Если мясо слишком сухое, можно добавить к нему немного молока или бульона.

Рубленые отбивные – вкусный вариант ужина или обеда

Рубленые куриные котлеты – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить простым способом. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени, чтобы насладиться вкусом домашних котлет. Их можно подавать по-разному, они хорошо сочетаются с различными соусами и гарнирами. Помните наши советы, чтобы сделать ваши котлеты еще лучше!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото