Пышные пирожки на кефире

Пышные пирожки на кефире

Пирожки – это любимое всеми блюдо, которое можно есть в любое время суток. Сегодня мы делимся с вами рецептом пышных и мягких пирожков с возможностью использовать в них любую начинку.

Для приготовления этих пирожков понадобится:

  • Мука – 500 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Вода – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайные ложки
  • Начинка – по вкусу

Для начала в большой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Добавьте тёплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте кефир, яйцо, соль и растительное масло.

Перемешайте, постепенно добавляя просеянную муку. Количество муки может несколько отличаться от указанной. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет сложно перемешивать ложкой.

Тесто для пирожков на кефире

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните замешивать его руками. Дрожжевое тесто требует хорошего замеса, поэтому продолжайте месить его не менее 15 минут. Сформируйте тесто в шар, верните обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Подошедшее тесто нужно еще раз обмять и дать ему подняться. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на одинаковые кусочки, размер которых зависит от желаемого размера пирожков.

Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите по центру начинку. Она может быть любой по вашему вкусу. Защипните края, переложите пирожки швом вниз и дайте им полежать около 5-7 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяности с обеих сторон.

Пышные пирожки на кефире готовы!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото