Малосольные огурцы: пропорции для рассола

Малосольные огурцы: пропорции для рассола

Легкие рецепты малосольных огурцов, от которых невозможно оторваться. Такими огурцами можно накормить всю большую семью и подавать на праздничные ужины.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной двухлитровой банки:

  • 1,5 кг огурцов (желательно брать маленькие и средние);
  • 2 ложки соли (столовые);
  • Специи – соцветие укропа, небольшой кусок корня хрена, лавровый лист, листья вишни или смородины;
  • 10 грамм перца чили;
  • 800 мл газировки;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Перед приготовлением огурцы обязательно промыть под проточной водой и залить. Так они должны простоять 30 минут. Листья нарезайте средними полосками. Не нужно крошить их, ведь тогда потеряется аромат. Перец чили нужно порезать слайсами или кусочками. Банку предварительно обдайте кипятком. На дно необходимо выстелить нарезанные листья, укроп, чеснок, перец и хрен. Теперь нужно всю банку заполнить огурцами. Не бойтесь утрамбовывать огурцы, банка выдержит ваши усилия. После этого посыпьте солью и залейте газировкой. Закрывайте огурцы обыкновенной капроновой крышкой и оставляйте в комнате минимум на три часа.

Вкусные огурчики на зиму

Вкусные огурчики в банке

Для этого рецепта нам нужно:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соцветие укропа – 4-6 штучки.
  • Лист хрена – 2 штучки
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Черный перец горошком – 8 горошин
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
  • Вода – 1 литр

Хрустящие огурцы

Желательно подбирать одинаковые огурцы. Перед солением замачиваем их в холодной воде. Большие огурцы нужно разрезать пополам. Кипятим воду с сахаром и солью и даем остыть. Предварительно устилаем дно эмалированного тазика зеленью, чесноком и перцем. Закладываем наши огурцы и поверх размещаем соцветия укропа. Всю эту красоту заливаем охлажденным рассолом и оставляем на 24 часа. Через сутки уже наслаждаемся малосольными огурчиками.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото