Салат нежный с огурцом на зиму

Салат нежный с огурцом на зиму

Необходимо взять: 700 г огурцов, 300 г лука, пучок укропа, 4-6 горошин перца (душистого и горького), 16 г соли, 100 г сахарного песка, 40 мл 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист.

Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружки толщиной до 1 см, более крупные – сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см.

Молодой укроп – на кусочки длиной 0,5 – 0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький.

Укладывать слоями огурцы. Присыпать каждый слой луком, укропом, солью, сахарным песком, поливая уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение – на 1,5 см ниже верха горловины банки.

Сверху добавить немного кипящей воды. Перед укупоркой стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л – 10 мин, 1л – 12 мин.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото