Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира или простокваши
- Стакан молока
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки сахара
- Пол-чайной ложки соли
- Чайная ложка соды
- Мука
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
- 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
- Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
- А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Манные оладьи с яблоками и изюмом
Пышные оладьи на кефире с яблоками быстро и просто
Творожники
Творожные блины - тонкие и вкусные
Толстые блины на кефире без соды
Оладьи из куриной печени и овощей
Вкусные оладьи из кабачков с сюрпризом
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами
Кабачковые оладьи на кефире
Панкейки с корицей
Какой интересный рецепт блинов! Надо будет его применить на практике, уж очень аппетитные блины у вас на фото!
Рецепт блинов опробовала ни практике. Результат изумительный. С дырочками, правда, не совсем получилось, их практически не было, но сами блинчики очень мягкие и вкусные. Буду дальше экспериментировать, может и с дырочками тоже будет все ОК!