Блины на кефире с молоком

Блины на кефире с молоком

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира или простокваши
  • Стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • Пол-чайной ложки соли
  • Чайная ложка соды
  • Мука
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
  2. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
  3. Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
  4. А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

2 комментария на “Блины на кефире с молоком

  1. Какой интересный рецепт блинов! Надо будет его применить на практике, уж очень аппетитные блины у вас на фото!

  2. Рецепт блинов опробовала ни практике. Результат изумительный. С дырочками, правда, не совсем получилось, их практически не было, но сами блинчики очень мягкие и вкусные. Буду дальше экспериментировать, может и с дырочками тоже будет все ОК!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото