Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 грамм
- Бульон где-то 1.5 литра
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Мука где-то 150 гр (+,-)
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый белый -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень-по вкусу
Приготовление:
- Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.
- Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.
- В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.
- Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
- Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле
- Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.
- В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.
- Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Итальянский суп Минестроне
Суп сырный с курицей
Рыбацкий суп с морской капустой
Суп из красной фасоли - Лобахашу
Простой гороховый суп с мясом
Суп из лисичек на 500 грамм грибов
Суп-пюре из брокколи с картофелем
Суп из брокколи с картофелем и морковью
Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом
Суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами
Помну в детстве готовила мама подобную затируху. Надо приготовить.
А мне мама рассказывала, что в войну они варили затеру. Отец у них сапожничал и ему приносили за работу кто яйца, кто маслица, кто муки. Кто чем богат был. Вот в то время готовили затерку по другому. На одном яйце и без воды. Затерали подсоленное яйцо в муке и бросали затерку в кипящую воду. Варилась затерка 5 минут и обязательно надо было зажарить лучок на маслице (если повезет на сливочном). Вот это затерка попробуйте! Моих детей и сейчас за уши не оттянешь. Вкуснейший супчик! Иногда готовлю уже своим внукам.