Ингредиенты:
- Масло сливочное подтаявшее при комнатной температуре — 120 грамм
- Мука пшеничная — 160 грамм
- Сыр пармезан — 100 грамм мелко
- Любой сыр полутвердых сортов — 100 грамм
- Куриные яйца — 4 штуки
- Столовая соль по вкусу
- Растительное масло рафинированное для фритюра — 400 мл
Наипростейший рецепт сырных шариков к пиву не займёт у вас много времени на приготовление. У вас получится 60 шариков, что вполне удовлетворит компанию из 5-7 человек. Вы можете приготовить блюдо во фритюре или глубокой сковороде. Сырные шарики получаются безумно вкусными, но не забывайте о их большой калорийности.
Приготовление:
- Выкладываете в кастрюлю подтаявшее сливочное масло, соль и перец черный молотый.
- Добавляете 250 мл проточной воды, ставите на медленный огонь, и ждете, пока растает все масло.
- Снимаете с огня и всыпаете медленно муку.
- Снова устанавливаете на плиту и постоянно помешиваете, необходимо достичь однородной массы при этом не прилипать к бортам кастрюли. Убираете с огня.
- Тесто помещаете в чашку, туда натираете на средней терке два вида сыра и тщательно перемешиваете.
- Вбиваете по одному куриному яйцу и после каждого нужно хорошенько перемешать.
- Ставите в холодильник на пол часа. Охлажденное тесто отделяете по 1 полной с горкой чайной ложки и формируете маленькие шарики.
- Чтобы они никуда не прилипали, застелите пергаментной бумагой стол и выкладывайте их туда.
- В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Помещаете шарики партиями и обжариваете в течении 3 — 4 минут до золотистого оттенка. Вам придется обжарить сырные шарики в 4-5 этапов.
- Подаете в любом виде (горячие, холодные). Украшаете сверху свежей зеленью.