Ингредиенты:
- 400 грамм рыбного филе, например трески или горбуши;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. кукурузной муки или 2 ст. л. крупы хлопьями быстрого приготовления;
- Специи;
- По 35–40 мл белого вина и растительного масла;
- Мелко рубленные зеленый лук и петрушка;
- 0,5 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Измельчить рыбу мясорубкой или комбайном, можно взять одновременной 2 вида рыбы, красную и белую.
- Разболтать яичные желтки, вылить в фарш, насыпать кукурузную муку или крупу, сдобрить солью и маленькой щепоткой перца, налить вино и почти все масло, смешать. По желанию в фарш для усиления восточного колорита положить ложку соевого соуса, скорректировав количество специй.
- Высыпать в фарш зелень, количество по вкусу, но не больше 2–3 ложек, и перемешать.
- Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в рыбный фарш.
- Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде с покрытием слегка смазанной маслом.
- К рыбным котлетам по-японски подать салат из морской капусты и на отдельном блюде не приправленный ничем круглозерный рис.
Приятного аппетита!!!
Среди японок много долгожительниц, а еще они одни из самых стройных и эффектных женщин на планете, которым удается в 30 выглядеть на 18, а в 40 – всего лишь на 25. Секреты красоты и здоровья японок в питании и образе жизни. Рыба, рис, овощи, водоросли и фрукты, все только свежее и сезонное, – основа рациона, в котором почти нет высококалорийных и вредных продуктов. Минимум термообработки с небольшим количеством масла и очень маленькие порции помогут приблизиться к необычной японской красоте. Кстати, если вы задумали фуршет, то это блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей.
Блюда из рыбы моя слабость. Обожаю в любо виде, особенно люблю рыбные котлеты. С интересом изучила рецепт рыбных котлет с зеленью. Смущает только включение в рецепт белого вина. Дело в том, что спиртное в моем доме отсутствует напрочь. Впрочем, не за горами день рождения, на который хочешь, не хочешь, а вино приходится покупать. Можете смеяться, но в прошлом году часть вина после дня рождения осталась недопитой и очень долго болталось у меня в холодильнике до прихода подруг, которые не отказались «оприходовать» эти остатки. 🙂 Так, что есть вероятность в этом году с наличием вина попробовать блюдо по-японски.