Рыбные котлеты с зеленью по-японски

Рыбные котлеты с зеленью по-японски

Ингредиенты:

  • 400 грамм рыбного филе, например трески или горбуши;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. кукурузной муки или 2 ст. л. крупы хлопьями быстрого приготовления;
  • Специи;
  • По 35–40 мл белого вина и растительного масла;
  • Мелко рубленные зеленый лук и петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельчить рыбу мясорубкой или комбайном, можно взять одновременной 2 вида рыбы, красную и белую.
  2. Разболтать яичные желтки, вылить в фарш, насыпать кукурузную муку или крупу, сдобрить солью и маленькой щепоткой перца, налить вино и почти все масло, смешать. По желанию в фарш для усиления восточного колорита положить ложку соевого соуса, скорректировав количество специй.
  3. Высыпать в фарш зелень, количество по вкусу, но не больше 2–3 ложек, и перемешать.
  4. Охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в рыбный фарш.
  5. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде с покрытием слегка смазанной маслом.
  6. К рыбным котлетам по-японски подать салат из морской капусты и на отдельном блюде не приправленный ничем круглозерный рис.

Приятного аппетита!!!

Среди японок много долгожительниц, а еще они одни из самых стройных и эффектных женщин на планете, которым удается в 30 выглядеть на 18, а в 40 – всего лишь на 25. Секреты красоты и здоровья японок в питании и образе жизни. Рыба, рис, овощи, водоросли и фрукты, все только свежее и сезонное, – основа рациона, в котором почти нет высококалорийных и вредных продуктов. Минимум термообработки с небольшим количеством масла и очень маленькие порции помогут приблизиться к необычной японской красоте. Кстати, если вы задумали фуршет, то это блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото