Для приготовления вкусных и сочных котлет достаточно добавить в фарш всего один простой ингредиент. Тогда готовое блюдо точно удивит всех, кто его попробует, невероятным вкусом.
Хозяйки и хозяева, часто готовящие котлеты, точно имеют в своем арсенале разные уловки и секреты, как сделать эту классическую закуску намного вкуснее. Как бы там ни было, но не каждый пробовал готовить мясные котлетки с добавлением тертого картофеля к фаршу. Такой ингредиент отлично замещает хлеб в составе фарша и делает текстуру готового блюда более нежной и приятной. Итак, если готовы к кулинарным экспериментам, скорее приступайте к делу.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 грамм;
- Картофель – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте все необходимые для изготовления котлет ингредиенты. Картофель, лук и чеснок очистите и промойте под проточной водой. Мясо предварительно перекрутите на мясорубке мясо или разморозьте готовый фарш. Теперь нужно натереть на мелкой терке лук, картофель и чеснок или превратите все в пюре с помощью блендера. Овощи сложите в отдельную миску.
К натертым овощам на терке добавьте размороженный фарш. В миску добавьте соль и перец, а также при желании другие любимые специи.
Содержимое миски нужно особенно тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной, а все компоненты хорошо сочетаться.
Чтобы фарш стал нежным и приобрел нужную консистенцию, положите мясную смесь в плотный полиэтиленовый мешочек и завяжите. А теперь 20-25 раз бросьте пакет с фаршем на стол. Другими словами – фарш нужно просто отбить. Такая процедура, кстати, не даст котлетам при жарке развалиться.
Теперь сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке и положите на сковороду с достаточным количеством масла. Жарьте котлеты с обеих сторон до готовности – на это может уйти до 15 минут. При желании можете дополнительно котлетки потушить в любимом соусе.