Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.

Время маринования мяса: 30 минут

Время выпекания блюда: 1 час

Список ингредиентов:

  • мясо (лучше всего свинина) – примерно 700 г
  • картошка – 5 шт.
  • лук репчатый – если крупный, то 1 шт.
  • морковка – 1-2 шт.
  • болгарский перец – до 2-х шт.
  • помидоры – до 3-х шт.
  • сметана – 1 банка (200) г, лучше брать пожирнее
  • любимые травы, соль, перец, зелень – по вкусу (рекомендуются прованские приправы)
  • перец черный – по вкусу
  • сыр (для натирания) – небольшой кусочек (до 200 г)

Подготовив все ингредиенты, переходим к пошаговому рецепту.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках

1. Нужно тщательно помыть все овощи, даже мясо иногда рекомендуют немного помыть в теплой воде.

2. Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.

Начинаем резать мясо

3. Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).

Режем овощи

3. Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):

1-й слой – картошка

Перед тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).

1-й слой – картошка

2-й слой – морковь

2-й слой – морковь

3-й слой – перец

3-й слой – перец

4-й слой – помидоры

4-й слой – помидоры

5-й слой – лук

5-й слой – лук

6-й слой – мясо

6-й слой – мясо

4. Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.

Мажем сметаной

Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.

Доливаем водой

5. При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.

Готовое жаркое

Если нет крышек, то можно просто закрыть горшочек фольгой.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото