Пасхальное жаркое с грушами

Пасхальное жаркое с грушами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 1 банка консервированных груш,
  • 2 стакана красного вина,
  • 1/2 ч.ложки черного перца горошком,
  • 10 ягод можжевельника,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана брусничного джема,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить в глубокую миску, добавить ягоды можжевельника, черный перец горошком и 1/2 ч. ложки соли, влить вино, тщательно перемешать.
  2. Мясо промыть, обсушить, опустить в маринад и поместить в холодильник на 8-10 часов, периодически переворачивая.
  3. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить, обернуть полосками бекона. Выложить в глубокий противень, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать черным молотым перцем и запекать в нагретой до 220°С духовке 10-15 минут. После температуру снизить до 190°С, влить маринад и запекать до готовности, 35-40 минут, часто поливая образовавшимся при запекании соком.
  4. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, нарезать ломтиками.
  5. Груши вместе с сиропом выложить в сотейник, прогреть, уложить на блюдо к жаркому, наполнить брусничным джемом, украсить зеленью и сразу подавать.
Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото