Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами получаются просто изумительными, мясо обретает самый тонкий и нежный вкус.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 4 порции:
- 2 маленькие утиные грудки
- 4 персика
- 2 нектарина
- 20 г сливочного масла
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 веточка розмарина
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления запеченных утиных грудок
- Духовку нагреть до 220°С.
- На горячей сковороде без добавления жира обжаривать утиные грудки 2 мин, выложив их кожей вниз. Грудки перевернуть и обжаривать еще 2 мин. Грудки посолить и поперчить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
- Грудки запекать 6-10 мин в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовые грудки переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
- Персики и нектарины вымыть, обсушить и, удалив косточки, нарезать дольками. С розмарина оборвать листики. Нагреть на сковороде масло, добавить мед, сок лимона и розмарин. Персики и нектарины выложить на сковороду и готовить, помешивая 3 мин. Посолить и поперчить.
- Запеченные утиные грудки подать с персиками и нектаринами в медовом сиропе.
Приятного аппетита!