Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами получаются просто изумительными, мясо обретает самый тонкий и нежный вкус.

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин.

На 4 порции:

  • 2 маленькие утиные грудки
  • 4 персика
  • 2 нектарина
  • 20 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 веточка розмарина
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления запеченных утиных грудок

  1. Духовку нагреть до 220°С.
  2. На горячей сковороде без добавления жира обжаривать утиные грудки 2 мин, выложив их кожей вниз. Грудки перевернуть и обжаривать еще 2 мин. Грудки посолить и поперчить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.
  3. Грудки запекать 6-10 мин в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовые грудки переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.
  4. Персики и нектарины вымыть, обсушить и, удалив косточки, нарезать дольками. С розмарина оборвать листики. Нагреть на сковороде масло, добавить мед, сок лимона и розмарин. Персики и нектарины выложить на сковороду и готовить, помешивая 3 мин. Посолить и поперчить.
  5. Запеченные утиные грудки подать с персиками и нектаринами в медовом сиропе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото