Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке

В этой записи Вы узнаете рецепт утки запеченной в духовке.

Для того чтобы приготовить утку в духовке, мною были взяты следующие ингредиенты:

  • 1 утка
  • 5 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 0.5 кг свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 ст.л. мёда
  • Сливочное масло
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Запеченная утка в духовке – пошаговый рецепт приготовления

  1. Очищаем от шелухи головку репчатого лука, после чего мелко нарезаем.
  2. Грибы чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Разогреваем сковороду, и обжариваем лук с грибами на сливочном масле, по вкусу добавляем соль.
  4. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками или ломтиками (как вам больше нравится). Кипятим воду и бросаем в неё нарезанный картофель, варим 10 минут, после чего сливаем воду.
  5. Хватаем обеими руками утку и хорошенько промываем и обсушиваем её. Далее берём сливочное масло и смазываем тушку, так же натираем перцем и солью (можете использовать свои любимые приправы).
  6. Теперь берём обжаренные грибы и смешиваем с половиной картошки, и заполняем этим тушку плотно и дополна.
  7. Зашиваем разрез нитками (можно использовать шпажки или зубочистки) и смазываем уточку мёдом.
  8. Смазываем сливочным маслом противень и кладём на него нашу утку.
  9. Оставшийся картофель выкладываем вокруг утки.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем утку в течении двух часов, в зависимости от размера тушки.
  11. По окончанию приготовления вынимаем запеченную утку из духовки и избавляемся от нити.
  12. Подаём к столу выложив утку на красивое блюдо и обложив вокруг картошкой.

Вот так и готовится утка, запеченная в духовке! Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото