Роллы с уткой Duck Rolls

Роллы с уткой Duck Rolls

Делюсь с Вами проверенным рецептом, который доработала сама. Блюдо прекрасно подойдет для постящихся, если убрать из него мясо. Получаются спринг роллы в домашних условиях. Быстрое и очень вкусное блюдо, за которое любители азиатской кухни скажут Вам аригато!   

Время приготовления 25-30 минут.

Для приготовления 15 роллов Вам понадобится:

  • 1 утиная грудка (филе)
  • 1 цукини
  • 1 средняя морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 горсть соевых ростков
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль, белый перец по вкусу
  • 15 листов рисовой бумаги для Spring rolls, можно заменить на фило.
  • растительное масло для жарки
  • 50 мл. апельсинового или гранатового сока

Приготовление:

  1. На сухую раскаленную сковороду положить утиную грудку, закрыть крышкой, и оставить на 3-4 минуты жариться на среднем огне. Потом перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты.
  2. Залить в сковороду сок, потушить пару минут, снять сковороду с огня.
  3. 3. Порезать овощи соломкой.
  4. Достать утку, слить со сковороды лишний жир, оставив примерно 1 столовую ложку жидкости. Положить овощи и ростки сои, поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Спустя 1 минуту перемешать, еще через минуту снять с огня.
  5. Порезать грудку соломкой и добавить к овощам. Вернуть сковороду на средний огонь, добавить кориандр, кедровые орешки, соусы, соль, перец по вкусу. Остроту регулируйте количеством соусов, можно изменить пропорции.
  6. Аккуратно перемешать и тушить 2 минуты.
  7. Свернуть домашние роллы можно рулетом, а можно сделать треугольники или узелки. Начинке дать немного остыть, и желательно удалить соус. В противном случае, особенно при запекании в духовке, он вытечет и роллы прилипнут к бумаге. Если используете листы фило, то их необходимо смазать сливочным маслом, чтобы сделать мягче и придать вкус.
  8. Обжарить роллы во фритюре, в большом количестве раскаленного масла до хрустящей корочки, или запечь в духовке. Для этого на противень постелить бумагу, хорошенько промаслить, уложить роллы, сверху также смазать маслом. Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией, поставить противень на самый верх на 5-7 минут.

Подавать роллы с соевым соусом или сладким соусом чили и легким овощным салатом.

Начинку можете менять на свое усмотрение, можно взять курицу или оставить только овощи, и сделать настоящих спринг роллы.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото