Делюсь с Вами проверенным рецептом, который доработала сама. Блюдо прекрасно подойдет для постящихся, если убрать из него мясо. Получаются спринг роллы в домашних условиях. Быстрое и очень вкусное блюдо, за которое любители азиатской кухни скажут Вам аригато!
Время приготовления 25-30 минут.
Для приготовления 15 роллов Вам понадобится:
- 1 утиная грудка (филе)
- 1 цукини
- 1 средняя морковь
- 1 корень пастернака
- 1 пучок зеленого лука
- 1 горсть соевых ростков
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кориандра
- соль, белый перец по вкусу
- 15 листов рисовой бумаги для Spring rolls, можно заменить на фило.
- растительное масло для жарки
- 50 мл. апельсинового или гранатового сока
Приготовление:
- На сухую раскаленную сковороду положить утиную грудку, закрыть крышкой, и оставить на 3-4 минуты жариться на среднем огне. Потом перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 минуты.
- Залить в сковороду сок, потушить пару минут, снять сковороду с огня.
- 3. Порезать овощи соломкой.
- Достать утку, слить со сковороды лишний жир, оставив примерно 1 столовую ложку жидкости. Положить овощи и ростки сои, поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Спустя 1 минуту перемешать, еще через минуту снять с огня.
- Порезать грудку соломкой и добавить к овощам. Вернуть сковороду на средний огонь, добавить кориандр, кедровые орешки, соусы, соль, перец по вкусу. Остроту регулируйте количеством соусов, можно изменить пропорции.
- Аккуратно перемешать и тушить 2 минуты.
- Свернуть домашние роллы можно рулетом, а можно сделать треугольники или узелки. Начинке дать немного остыть, и желательно удалить соус. В противном случае, особенно при запекании в духовке, он вытечет и роллы прилипнут к бумаге. Если используете листы фило, то их необходимо смазать сливочным маслом, чтобы сделать мягче и придать вкус.
- Обжарить роллы во фритюре, в большом количестве раскаленного масла до хрустящей корочки, или запечь в духовке. Для этого на противень постелить бумагу, хорошенько промаслить, уложить роллы, сверху также смазать маслом. Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией, поставить противень на самый верх на 5-7 минут.
Подавать роллы с соевым соусом или сладким соусом чили и легким овощным салатом.
Начинку можете менять на свое усмотрение, можно взять курицу или оставить только овощи, и сделать настоящих спринг роллы.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Утка с пряностями и сухофруктами
Как приготовить утку в духовке просто и вкусно
Утка с яблоками и медом
Утка запеченная в духовке
Плов из утиных грудок в казане
Утка в горчично-пивном соусе с яблоками
Утка по-пекински
Утка с яблоками на праздник
Утиная грудка в гранатовом соусе
Как запечь утку в духовке: сборник лучших рецептов