Утка в пиве

Утка в пиве

Утка в пиве прекрасно подойдет к праздничному столу. Пиво придает утиному мясу просто уникальный вкус, который однозначно стоит попробовать каждому. Мясо утки в пиве получается с хорошей прожаренной корочкой и очень мягким и нежным мясом внутри.

Ингредиенты для приготовления утки в пиве:

  • 2.5 кг утки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль
  • 500 мл светлого пива
  • 4 кислых яблока

Рецепт приготовления утки в пиве

  1. Размораживаем утку и натираем ее солью, кориандром, перцем и прочими специями для утки. Натирать необходимо снаружи и внутри.
  2. Разрезаем яблоки на 4 дольки и удаляем из них сердцевину.
  3. Засовываем дольки яблок в утку, если необходимо можно скрепить зубочистками или связать нитью отверстие.
  4. Берем кастрюлю с крышкой и кладем в нее нашу утку вверх грудкой.
  5. Заливаем все пивом и ставим кастрюлю в духовку на 1 час. Духовка уже должна быть разогретой до 190 градусов.
  6. По истечению времени достаньте утку и переверните ее, после чего возвращаем ее в духовку и готовим еще 1 час.
  7. Через час смотрим на готовность птицы, если она не сильно зарумянилась, можете снять крышку и подождать еще минут 20-30.

Вот собственно и все, утка в пиве готова. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото