Утка с яблоками и картошкой в духовке

Утка с яблоками и картошкой в духовке

Утка по этому рецепту популярна даже в высококлассных ресторанах. Поэтому будет замечательно приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне и угостить им гостей.

Тем не менее, ничто не мешает вам устроить романтический или семейный ужин с этим великолепным блюдом.

Для приготовления вам понадобятся продукты, а также жаропрочная форма для запекания с крышкой или фольга в качестве замены. Разогрейте духовку до 180°C.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Утка (утиные ножки) 3 штуки
  • Яблоки 2 штуки

Для маринада:

  • Мед 30 г
  • Гранатовый соус 30 г
  • Соевый соус 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • Сушеное орегано 1-2 столовые ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки

Приготовление

Утка с яблоками и картофелем

  1. Замаринуйте утиные ножки в маринаде: в соевый соус добавьте гранатовый. Затем влейте мед, добавьте мускатный орех, перец и чеснок. Все хорошо перемешайте и щедро смажьте помытые и обсушенные ножки. “Помассируйте” их в соусе и оставьте мариноваться на 2-6 часов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками средней толщины, замочите в холодной воде на 15-20 минут. После этого слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем.
  3. Помойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семена и сердцевину, затем нарежьте полукольцами.
  4. В жаропрочную форму выложите первый слой картофеля, посыпьте его солью и орегано, затем добавьте второй слой картофеля и снова посолите и посыпьте орегано.
  5. Накройте картофель слоем яблок, а сверху разместите замаринованные ножки и оставшиеся яблоки.
  6. Поместите форму в духовку, накрыв крышкой, на 1 час или 1 час 20 минут. Чтобы получить красивую корочку, в конце запекания уберите крышку и подержите блюдо в режиме верхнего обогрева или гриля немного дольше.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото