Утка по этому рецепту популярна даже в высококлассных ресторанах. Поэтому будет замечательно приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне и угостить им гостей.
Тем не менее, ничто не мешает вам устроить романтический или семейный ужин с этим великолепным блюдом.
Для приготовления вам понадобятся продукты, а также жаропрочная форма для запекания с крышкой или фольга в качестве замены. Разогрейте духовку до 180°C.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Утка (утиные ножки) 3 штуки
- Яблоки 2 штуки
Для маринада:
- Мед 30 г
- Гранатовый соус 30 г
- Соевый соус 50 г
- Соль по вкусу
- Сушеный чеснок 1 чайная ложка
- Сушеное орегано 1-2 столовые ложки
- Черный молотый перец по вкусу
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Приготовление
- Замаринуйте утиные ножки в маринаде: в соевый соус добавьте гранатовый. Затем влейте мед, добавьте мускатный орех, перец и чеснок. Все хорошо перемешайте и щедро смажьте помытые и обсушенные ножки. “Помассируйте” их в соусе и оставьте мариноваться на 2-6 часов.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками средней толщины, замочите в холодной воде на 15-20 минут. После этого слейте воду и обсушите картофель бумажным полотенцем.
- Помойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семена и сердцевину, затем нарежьте полукольцами.
- В жаропрочную форму выложите первый слой картофеля, посыпьте его солью и орегано, затем добавьте второй слой картофеля и снова посолите и посыпьте орегано.
- Накройте картофель слоем яблок, а сверху разместите замаринованные ножки и оставшиеся яблоки.
- Поместите форму в духовку, накрыв крышкой, на 1 час или 1 час 20 минут. Чтобы получить красивую корочку, в конце запекания уберите крышку и подержите блюдо в режиме верхнего обогрева или гриля немного дольше.