Утка в яблоках

Утка в яблоках

Хотите приготовить что-то особенное и в тоже время новое? Тогда утка с яблоками подойдет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Потрошеная утка
  • Топленое масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Мускатный орех

Рецепт приготовления утки с яблоками

  1.  Утку обработать, удалив пеньки перьев. Если это необходимо, натереть мукой и опалить, после чего тщательно вымыть под холодным краном.
  2.  Натереть утку снаружи и внутри приправами – соль, перец, мускатный орех.
  3.  Яблоки нужно очистить от кожи и убрать сердцевину, затем нарезать дольками. После этого засахарить яблоки и засунуть их в утку. Последним подготовительным шагом нужно зашить тушку прочными нитками либо заколоть зубочистками.
  4. Поместить утку в жаровню, положить топленое масло, после чего пожарить в духовке с температурой 270 градусов, чтобы получилась золотистая корочка. После понизить жар духовки до 170 градусов, время от времени поливая утку образовавшимся соком. Пожарить еще около 40 – 60 минут.
  5. Вынуть утку, перерезать нитку, достать яблоки, выложить яблоки на блюдо вокруг утки. Украсить утку зеленью, после чего подать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото