Утиные грудки с яблоками

Утиные грудки с яблоками

Это блюдо очень вкусное и отлично подходит для праздничного меню.

Для его приготовления понадобится:

  • утиные грудки без кожи 5 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие 8 шт.;
  • масло оливковое 50 мл;
  • соевый соус50 мл;
  • черный молотый перец 1 ст.л.;

Рецепт приготовления утиных грудок с яблоками

Для начала смешайте в миске оливковое масло и соевый соус, добавьте туда свежемолотый черный перец. В получившемся маринаде замаринуйте утиные грудки в течении 1 часа.

Когда грудки замаринуются обжарьте их на сковороде-гриль. Обязательно обжарьте с обеих сторон, обжаривайте не долго чтобы на грудках остался след от решетки. Затем возьмите грудки и сделайте в них поперечные разрезы, чтобы получился кармашки. В получившиеся кармашки вложите яблоки, предварительно порезанные на дольки.

Подготовленные утиные грудки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Выпекайте грудки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото