Ингредиенты:
- Рыба сельдь — 1 штука слабосоленная
- Плавленный сыр не жирный — 2 штуки
- Отварная морковь 2 большие штуки
- Сливочное масло — 150 грамм
- Сыр любого не жирного сорта и зелень для украшения
- Багет 1 штука
Приготовление:
Очень быстрые в приготовлении бутерброды с изумительным рыбным паштетом, приготовленным самостоятельно. Отлично вписывается на ваш праздничный стол и приятно порадует гостей.
Так что необязательно часами стоять на кухне и готовить сложные блюда, ведь как альтернатива эта холодная закуска по достоинству ценится хозяйками, ведь вы экономите много времени, а это очень важно в Новогоднюю ночь. Можете готовить такой паштетик и начинять яйца, печенный картофель, помидоры и т.д. Эта начинка напоминает по вкусу красную икру, но при этом экономит ваши деньги.
- Для начала разрезаем багет на ломтики по 1 см толщиной
- Разогреваем духовку до 180 градусов и на сухой противень выкладываем хлеб, готовим до состояния гренок(но внутри можно, чтобы остались немного мягкими ). Даем остыть.
- Если селедка оказалась соленной, то можно тщательно ее промыть уже в разрезанном и очищенном виде под проточной водой.
- Отварите морковь.
- Пропустите через мясорубку сельдь (без костей), отваренную морковь, масло и плавленные сырки, затем перемешайте.
- Наносим на наш ранее приготовленный багет, сверху украшаем зеленью и красиво вырезанной формочкой сыр(сердечко, елочка, узорчик, бабочка и т.п)
- Выкладываете на красивое блюдо и подаете к столу.
- Если начинка осталась, то ее можно хранить в холодильнике до 6 дней смело.
Популярные рецепты:
Мини-канапе с селедкой
Тосты с авокадо и творогом
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Классический рецепт брускетты
Бутерброды с консервой и сыром
Бюджетные горячие бутерброды на завтрак
Бутерброды с яйцом сыром и ветчиной
Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и огурцом в мультиварке
Брускетта с помидорами чесноком и базиликом
Паштет для бутербродов из красной фасоли