Бутерброды со свеклой и селедкой

Бутерброды со свеклой и селедкой

Забый советский рецепт за копейки: вкусная намазка на хлеб за 1 минуту. Делаю и себе, и гостям на стол.

Намазка с селедкой и свеклой получается невероятно нежной, немного пикантной и при этом достаточно бюджетной. Несмотря на всю простоту этого блюда, паштет имеет отличный вкус.

Намазка-паштет с сельдью и свеклой – отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Ее можно смазать на греночку или на черный хлеб и подать в виде закуски. Получается очень вкусно и оригинально.

Необходимые ингредиенты:

  • филе одной сельди
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт;
  • свекла (средняя) – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу нужно отварить или запечь до готовности и охладить. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.

Лук очищаем, нарезаем кубиком и перекладываем в чашу блендера. Филе одной сельди очищаем от косточек, нарезаем и перекладываем к луку. Туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем погружным блендером до однородности.

Отдельно на мелкой терке натираем отварные яйца и перекладываем в рыбную массу. Также на мелкой терке натираем отварную свеклу и перекладываем в другие ингредиенты. Добавляем ко всем ингредиентам 1 столовую ложку с горкой майонеза и тщательно перемешиваем. Для этого рецепта лучше выбрать майонез высокой жирности или использовать домашний майонез. Намазку пробуем. При необходимости добавляем соль и перец.

Подаем этот паштет-намазку вместе с греночками. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и нежным. Сельдь в этой намазке придает ей приятный солоноватый и нежный вкус, свекла дает легкую сладость, яйца придают текстуре нежности, а майонез и сливочное масло делают паштет более кремовым. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой и образуют невероятный вкус. Приготовьте эту намазку и убедитесь сами!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото