Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

В нашей жизни существует огромное количество закусок на любой вкус. Это могут быть тарталетки, рулеты из лаваша и многое другое. Но одними из самых популярных закусок остаются бутерброды. Они могут украсить любой стол и удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Бутерброды с сельдью – это первое, что приходит на ум, когда нужно быстро, много и вкусно приготовить. Это прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой или шпротами. Из самых простых и доступных продуктов (сельдь, хлеб) можно создать настоящие шедевры.

Вариантов бутербродов с сельдью множество. Можно экспериментировать с необычными продуктами, и селедочный аромат заставит гостей глотать слюнки еще с порога.

Недорогая и доступная сельдь отлично сочетается с любым видом хлеба: белым, черным, с отрубями. Сельдь прекрасно сочетается с овощами как с наших огородов (помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь), так и с экзотическими (например, киви). Она любит соседствовать с творогом, яйцами, сливочным и растительным маслом, сметаной и майонезом.

Содержание

Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простой рецепт на праздничный стол

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Ингредиенты:

  • селедка слабого посола – 1 шт.;
  • хлеб темный (любой) – 1 буханка;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление:

1. Подготавливаем сельдь для бутербродов: потрошим соленую рыбу, удаляем кожу и кости, нарезаем на кусочки.

2. Промываем и просушиваем зелень.

3. С хлеба удаляем корочку и нарезаем его порционными кусочками. Затем подсушиваем хлеб в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы получились тосты.

4. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем заливаем его лимонным соком и слегка перемешиваем, чтобы он промариновался.

5. Готовим соус: смешиваем горчицу и сметану до получения однородной массы.

6. На остывшие тосты намазываем соус и выкладываем на каждый по несколько кусочков селедки.

7. Далее следует украшение: на каждый бутерброд выкладываем маринованный лук и веточку укропа, чтобы получилось красиво.

Простые, но очень вкусные закусочные бутерброды готовы! Они выглядят красиво и аккуратно, а главное – их очень просто приготовить. Теперь вы можете наслаждаться этими бутербродами в любое время, не опасаясь сложностей в их приготовлении. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Съедая бутерброды, приготовленные по нашему рецепту, вы точно не останетесь голодными, а ваш глаз будет радоваться их красочному и привлекательному виду!

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Продукты для приготовления:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
  • сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
  • сельдь слабосоленая 1 штучка;
  • укроп, петрушка (30 граммов);
  • лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на ломтики одинаковой толщины и с помощью круглой формочки или стакана вырезаем из каждого ломтика круглые бутерброды.

2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем чеснок на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3. Хлеб обжариваем в том же масле, в котором жарился чеснок, с двух сторон до золотистого цвета.

4. Очищаем свеклу от кожуры.

5. Отварную свеклу и чеснок измельчаем в блендере или на терке.

6. Добавляем сливочный сыр и еще раз перемешиваем.

7. Измельчаем укроп и добавляем его в свекольно-сырную массу.

8. На каждый ломтик хлеба выкладываем начинку из свеклы, сверху кладем кусочек селедки и украшаем маринованным луком.

9. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой зелени.

Рецепт простой, но очень вкусный! Розовый цвет свеклы придает бутербродам яркость и праздничный вид. Это отличный вариант закуски, который понравится как взрослым, так и детям!

Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром

Наконец-то свершилось то, чего все так долго ждали! Теперь ваши близкие смогут по достоинству оценить оригинальность и непревзойдённый вкус бутербродов с селедкой, приготовленных из самых обычных продуктов.

Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром

Перечень ингредиентов:

  • сельдь слабосоленая (крупная) – 1 шт;
  • сырок плавленый — 80 гр.
  • зелень петрушки (небольшой пучок);
  • багет – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень помыть, просушить, затем мелко нарезать.
  3. Сельдь чистим, удаляем кости и кожу, затем разделяем на филе и нарезаем. Первый вариант нарезки – крупными порционными кусками, второй – мелкими кубиками.
  4. Если вы решили использовать первый вариант нарезки селедки, то вам потребуется багет. Намазываем его сырной массой, смешанной с зеленью и выкладываем сверху кусочки селедки.
  5. Во втором варианте селедку смешать с сыром, зеленью и намазать на багет.

Используя простые ингредиенты и немного фантазии, вы сможете приготовить канапе, которые обязательно придутся по вкусу вашим близким. Проявите свою любовь и заботу, порадуйте их этим вкусным и красивым блюдом!

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Не стоит считать, что селедка и хлеб – это просто и неинтересно. Закуска с соленой рыбой может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Что понадобится:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное 25 гр.;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

2. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к тертым яйцам, перемешать.

3. Добавить майонез и черный перец, еще раз перемешать.

4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить с одной стороны в растительном масле до хрустящей корочки.

5. Выложить гренки на тарелку зажаренной стороной вверх и дать остыть.

6. Нарезать селедку на порционные кусочки.

7. Выложить яичный салат на гренки, сверху положить кусочек селедки. Повторить с каждой гренкой.

Бутерброды с вкусной селедкой станут отличным дополнением к пикнику или любому другому застолью. Ваши близкие будут благодарны вам за такое вкусное и полезное угощение. Проявив заботу о себе и своих близких, вы сразу же почувствуете их любовь и благодарность. А вы, в свою очередь, ощутите мгновенное удовольствие от того, что смогли порадовать их таким замечательным блюдом.

Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол

Бутерброды с селедкой – это не только вкусно, но и красиво! Такой вариант подачи традиционного салата “Селедка под шубой” обязательно удивит ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится просто, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

  • слабосоленая жирная сельдь – 1 шт.;
  • вареные вкрутую 2 яйца;
  • свекла – 2 маленькие (примерно, по 150 гр. в сыром виде);
  • майонез – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец (на свой вкус).

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем от верхнего слоя.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Плавленый сырок, а так же свеклу натираем на крупной терке.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок натираем на терке, а желток используем для украшения. Оставшиеся яйца также натираем на терке.
  5. Добавляем соль, перец, майонез в сырковую массу, все перемешиваем. Намазываем на кусочки хлеба.
  6. Сверху посыпаем тертым (на мелкой терке) желтком.
  7. Сельдь режем тонкими кусочками.
  8. На каждый бутерброд выкладываем по несколько кусочков сельди и украшаем зеленью.

Любители селедки под шубой оценят этот рецепт. Это блюдо вкусное, быстрое и интересное. К тому же оно не требует долгой подготовки или изучения сложного рецепта. Следуйте советам, записывайте свои заметки и наслаждайтесь вкусной закуской!

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Этот рецепт – настоящая находка для любителей сытной и вкусной еды. Он обязательно порадует всех членов вашей семьи и друзей.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Черный хлеб нарезать треугольниками.

2. Обжарить хлеб на сухой сковородке.

3. Зелень промываем и подсушиваем.

4. Рыбку потрошим, удаляем плавники и кости, режем на порционные кусочки.

5. Яйца чистим от скорлупы.

6. Сыр и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Затем добавляем йогурт, сметану или майонез и все тщательно перемешиваем.

7. Намазываем хлеб подготовленной смесью, сверху кладем кусочек рыбы.

Вот и все, наше блюдо готово! Надеюсь, любители традиционных закусок оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках

Это очень современно, очень быстро и очень вкусно! Если вы хотите удивить своих друзей новым блюдом из простых ингредиентов, запишите рецепт.

Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 часть филе;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • отварной картофель среднего размера – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем селедку: потрошим, снимаем кожу и проверяем на наличие костей. Затем разделяем филе на порционные куски.
  2. Отварить картофель, очистить от кожуры.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, удалив корочки.
  5. Нарезать картофель дольками, чтобы они подходили по размеру к хлебу.
  6. Сельдь режем кусочками 1,5- 2 см в ширине.
  7. Хлеб смазываем майонезом (чуть-чуть).
  8. Выкладываем слой картофеля, затем слой лука, посыпаем перцем и выкладываем слой селедки. Закрепляем все шпажкой.

Это блюдо – настоящий шедевр кулинарного искусства! Оно не только очень вкусное, но и невероятно простое в приготовлении. Вы обязательно должны попробовать его и насладиться этим неповторимым вкусом!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Ваше праздничное настроение во многом зависит от того, сколько времени вы потратили на оформление праздничного стола. Хотите приготовить вкусно и быстро? Записывайте рецепт!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Перечень продуктов:

  • сельдь слабосоленая – 100 гр.;
  • хлеб черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 – 40 гр.;
  • укроп – 3 гр.;
  • лимон – одна половинка.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем селедку – потрошим ее, удаляем кости, снимаем кожу и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
  4. На кусочки черного хлеба намазываем подготовленную смесь, сверху кладем кусочки селедки и лимона.
  5. Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.

Эта закуска будет отлично смотреться на любом столе и гости точно не останутся равнодушными. Ваше кулинарное мастерство будет высоко оценено! А лимон добавит экспрессии и экстравагантности бутербродам с селедкой.

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Для следующего рецепта подойдет такой слоган: “Легкий перекус с ярким вкусом! Запоминайте и готовьте с удовольствием!”

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Ингредиенты:

  • 90 граммов черного хлеба;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
  • 40 граммов маринованных огурцов;
  • филе селедки — 150 гр.;
  • небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
  • укроп по вкусу;
  • маслины черные — 10 гр. (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками и с помощью стакана или формы для печенья выдавливаем круглые заготовки.
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
  3. Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
  4. Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  6. Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
  7. Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
  8. Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
  9. Перед подачей украшаем любой зеленью.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 10 минут. Просто, быстро и вкусно! А оригинальная подача сделает его настоящим украшением стола.

Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Это действительно вкусно, действительно быстро и невероятно просто! В наше стремительное время вам не придется проводить долгие часы у плиты, готовя марципан. Это экономично и удобно!

Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • одна селедка;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок (30 гр.);
  • мягкий плавленый сырок – 80 гр.;

Рецепт приготовления:

  1. Селедку подготавливаем, режем тонкими слайсами немного под углом.
  2. Лук измельчаем, огурчики режем тоненько под наклоном.
  3. Намазываем хлеб сырком, затем кладем лук. Сверху кладем тонко нарезанный огурец и рыбный слайс.

Приятного аппетита! Один, два, три – и наши бутерброды уже на вашем столе! Готовятся они быстро, а получаются вкусными, яркими и излучающими хорошее настроение.

Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу

Супербыстрое, супервкусное и супермодное лакомство приготовить проще простого! Оно станет идеальным украшением любого стола.

Нам понадобятся:

  • одна жирная слабосоленая селедка;
  • одна буханка бородинского хлеба;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • масло сливочное (мягкое) – 1 ч. л. на каждый бутерброд.

Описание процесса приготовления:

1. Нарезаем хлеб кусочками, обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 минуте и даем остыть.

2. Каждую гренку покрываем тонким слоем мягкого масла.

3. Кладем сверху кусочек киви, а на него селедочку.

Получается очень экзотично и аппетитно! Этот перекус очень вкусный! Легко, просто, для детей и взрослых!

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Все ингредиенты, используемые в этом простом блюде, были известны русскому человеку на протяжении веков. Немного фантазии, капелька озорства – и вот уже на столе новое чудо, созданное всего за пару минут!

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Состав продуктов:

  • одна селедка;
  • зернистая горчица – 6 ч. л.;
  • одна буханка черного хлеба;
  • лук репчатый красный (можно белый) – половинка луковицы;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа для украшения – 30 гр.

Для маринования лука: соль, сахар (все по вкусу), лимонный сок из половинки лимона.

Способ приготовления:

1. Потрошим сельдь, удаляем косточки, шкурку.

2. Режем порционными кусочками.

3. Зелень промываем и просушиваем.

4. Лук маринуем, время от времени аккуратно перемешиваем.

5. Поджариваем хлеб (полный ломтик) с двух сторон на масле до золотистой корочки. Затем даем ему остыть.

6. Намазываем хлеб горчицей (на свой вкус).

7. Сверху выкладываем сельдь, лук, украшаем зеленью.

Что может быть проще? Это невероятно вкусно! Ваши близкие обязательно оценят ваше кулинарное творение!

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Это блюдо просто поражает своим сочетанием ингредиентов и вкуса! Ваши гости будут в восторге от такого необычного сочетания вкусов. В его состав входит селедка и творог, что делает его еще более уникальным.

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Продуктовый состав:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок.

Приготовление:

  1. У хлеба обрезаем все твердые корочки.
  2. Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
  3. Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
  4. Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
  6. Сельдь режем порционными кусочками.
  7. Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.

Необычное и нежное на вкус, это блюдо удивит даже самых искушенных гурманов. Попробуйте, вы не пожалеете! Добавьте в свою готовку любовь, удачу и надежду, и разочарование не застанет вас врасплох.

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Простые продукты в необычной комбинации! Идеально подойдут для обеда на работе или на природе!

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Составляющие ингредиенты рыбной закуски:

  • филе одной сельди 250 гр.;
  • 4 отварные картофелины среднего размера;
  • лук репчатый — 130 гр.;
  • сок лимона – 20 граммов;
  • зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
  • растительное масло – 20 граммов.
  • горчица (любая) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук и кладем его в миску. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5 минут.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Нарезаем кубиками филе сельди и смешиваем его с мелко нарезанной петрушкой и базиликом. Оставляем немного зелени для украшения.
  4. Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
  5. Нарезаем картофель пополам и срезаем закругленную часть, чтобы он был устойчивым. Затем делаем углубление в центре картофеля.
  6. Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Яркие краски и неповторимый вкус сделают его идеальным для любого повода. А простота приготовления позволит вам наслаждаться им в любое время.

Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра

В каждый рецепт этого блюда мы добавляем немного радости. Гости обязательно это оценят, родные будут хвалить, а у вас останется время, чтобы отдохнуть перед праздником!

Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра

Продукты для приготовления:

  • одна селедка среднего размера;
  • луковица небольшая;
  • морковь вареная –70 гр. (средняя);
  • плавленый сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло (предварительно нагретое до комнатной температуры) – 100 гр.;
  • хлеб черный – 1 буханка.

Приготовление:

  1. Соленую рыбу потрошим, освобождаем от костей, шкурки, нарезаем кусочками;
  2. Овощи очищаем от скорлупы, а также верхнего слоя.
  3. Лук, морковь, плавленый сырок, селедку пропускаем через мясорубку. Делаем икру.
  4. Смешиваем со сливочным маслом получившуюся массу, намазываем икру на черный хлеб.

За короткое время вы сможете приготовить замечательные красочные бутерброды по простому рецепту, который напоминает традиции наших прабабушек. Удивите своих близких и верните их во времена молодости! Это блюдо будет сытным и душевным. Ужин у камина в семейном кругу пройдет в теплой и душевной атмосфере.

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Всего за несколько минут вы сможете приготовить пикантную, яркую и вкусную закуску.

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Состав продуктов:

  • буханка бородинского хлеба;
  • 1 селедка среднего размера;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • сметана- 3 столовые ложки;
  • хрен – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
  2. У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
  3. Режем колечками луковицу.
  4. Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
  5. Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
  6. Украшаем веточками укропа.

Универсальный рецепт: быстро и просто. Ваши родные и гости останутся довольны. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба – классика жанра – готовится быстро из доступных продуктов и идеально подходит для любого застолья.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные бутерброды с сельдью. Мы поделились с вами самыми простыми и популярными рецептами, которые не требуют большого количества продуктов и при этом очень экономичны. Основу этих бутербродов составляют жирная слабосоленая сельдь и хлеб. Вы можете приготовить их для своей семьи в будние дни или украсить ими праздничный стол. А еще это отличная закуска для пикника или дачи.

Попробуйте приготовить бутерброды по нашим рецептам, используя свою любимую зелень и овощи. Такие бутерброды невозможно испортить. Сельдь прекрасно сочетается с зеленым луком, укропом, петрушкой, базиликом и многими другими травами и овощами. Удивите своих гостей, предложив им традиционное блюдо в новом, необычном исполнении. Это будет интересно и вкусно!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото