Мини-канапе с селедкой

Мини-канапе с селедкой

Мини-канапе с селедкой – идеальная закуска, которая должна быть на вашем праздничном столе. Такие бутерброды всегда первыми съедаются, так что готовьте двойную порцию.

На новогоднем или любом другом праздничном столе обязательно должны быть мандарины, игристое, салаты и разные бутерброды. Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных бутербродов. Сочетание черного хлеба, нежной яичной намазки и слабосоленой сельди просто идеальное. Бутерброды получаются очень вкусными и пикантными. Бутерброды готовят в виде мини канапе. Один бутербродик легко целой положить в рот. Это не только удобно, но и выглядит красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • филе сельди – 2 шт;
  • зеленый лук – пару веточек;
  • соль, перец, веточка укропа.

Способ приготовления:

Берем 4 кусочка ржаного хлеба. Можно использовать любой темный хлеб, который вам нравится. С каждого кусочка срезаем корочку и разрезаем его на 4 равных квадратика. В общей сложности должно получиться 16 квадратиков хлеба.

Подсушиваем хлеб с обеих сторон на сухой, горячей сковороде. Не пересушите хлеб. Он должен быть хрустящим снаружи, но еще мягким внутри. Обжаренный хлеб перекладываем в миску и даем остыть.

Рецепт праздничных мини-бутербродов с селедкой на черном хлебе

Готовим намазку. Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.

Берем филе сельди, вынимаем из нее все косточки и нарезаем ее на куски, чуть меньше размера подготовленного хлеба. Важно выбрать вкусную, жирную селедку, ведь именно она формирует вкус всего блюда.

Формируем закуску: на кусочек хлеба выкладываем яичную намазку и на верх малосольную сельдь. Сверху украшаем укропом.

Рецепт праздничных мини-бутербродов с селедкой на черном хлебе

Готовые бутерброды нужно сразу подавать к столу, ведь через несколько часов греночки размякнут и будут менее вкусны и потеряют форму.

Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото