Экзотическое заливное с чудесным вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
- 300 г рыбного бульона
- 20 г желатина
- 150 г слабосолёной горбуши
- 100 г очищенных варёных креветок
- 1 отварная морковь
- 1 банка консервированного зелёного горошка
- 1 ст. л. ягод брусники
- Листья базилика или петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- Растительное масло
- Соль
Рецепт приготовления заливного «океан»
- Желатин разведите в рыбном бульоне, нагрейте до полного растворения. Посолите, влейте лимонный сок.
- Горбушу очистите, удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
- Формочки смажьте растительным маслом. Выложите 8 -формочки слой горошка, залейте частью бульона с желатином. Поставьте на 20 мин. в холодильник.
- Выложите на горошек ломтики рыбы, залейте ещё частью бульона. Поставьте в холодильник ещё на 20 мин. Затем красиво разложите креветки, бруснику, фигурки из моркови и листья базилика или петрушки. Залейте всё оставшимся бульоном, поставьте в холодильник на 1 ч.
Перед подачей к столу выньте заливное из формочек на блюдо.
Рецепт заливного просто СУПЕР! У меня как раз будет день рождения скоро, так, что беру рецепт на вооружение. Спасибо,Галя.