Закрытая пицца «Кальцоне»

Закрытая пицца «Кальцоне»

Кальцоне – уникальная в своем роде закрытая пицца, считается традиционной в Италии.

Классический рецепт этой пиццы готовится с моцареллой, томатами и ветчиной. В этом рецепте мы решили поэкспериментировать и приготовить эту пиццу с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 550 гр.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Тертый сыр моцарелла – 450 гр.
  • Соус песто – 100 мл
  • 900 гр. теста для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соус маринара
  • Соль

Рецепт приготовления закрытой пиццы

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом.
  2. Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу.
  3. Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно залепив края.
  4. Со второй частью проделываем те же манипуляции.
  5. Перекладываем закрытую пиццу на противень, с помощью ножа делаем несколько надрезов, смазываем все оливковым масло и присыпаем солью.
  6. Выпекаем закрытую пиццу до золотистого цвета, примерно 15 минут.
  7. Пока готовится пицца, разогреваем соус маринара.

Подаем закрытую пиццу к столу вместе с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото