Кальцоне – уникальная в своем роде закрытая пицца, считается традиционной в Италии.
Классический рецепт этой пиццы готовится с моцареллой, томатами и ветчиной. В этом рецепте мы решили поэкспериментировать и приготовить эту пиццу с брокколи и курицей.
Ингредиенты:
- Брокколи – 550 гр.
- Куриная грудка 500 гр.
- Тертый сыр моцарелла – 450 гр.
- Соус песто – 100 мл
- 900 гр. теста для пиццы
- Оливковое масло
- Соус маринара
- Соль
Рецепт приготовления закрытой пиццы
- Разогреваем духовку до 230 градусов. Стелим 2 противня пекарской бумагой и смазываем их оливковым маслом.
- Брокколи промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем курицу с брокколи, соусом место и моцареллой, добавляем перец и соль по вкусу.
- Раскатываем в круг половину теста. На одну часть выкладываем нашу подготовленную начинку, оставив немного места для бортика. Краешки смазываем водой и закрываем, плотно залепив края.
- Со второй частью проделываем те же манипуляции.
- Перекладываем закрытую пиццу на противень, с помощью ножа делаем несколько надрезов, смазываем все оливковым масло и присыпаем солью.
- Выпекаем закрытую пиццу до золотистого цвета, примерно 15 минут.
- Пока готовится пицца, разогреваем соус маринара.
Подаем закрытую пиццу к столу вместе с соусом.
Приятного Вам аппетита!
Популярные рецепты:
Пицца на кефире с колбасой в духовке
Пицца "Гавайская"
Неаполитанская пицца
Очень простой рецепт закрытой пиццы пошагово с фото
Пицца из багета в духовке
Домашняя пицца из готового слоёного теста
Картофельная пицца на сковороде
Пицца с курицей, шпинатом и запеченным чесноком
Самая быстрая пицца с копченой колбасой, овощами и сыром
Пицца из кабачков запеченная в духовке