Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 1/4 чашки томатного соуса
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- Два пластины свиных ребрышек весом по 1,3 кг.
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C. В кастрюле смешать кленовый сироп, томатный соус, уксус, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, имбирь и по 1 чайной ложке соли и перца; довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
Выложить ребра мясистой стороной вверх на большой противень, приправить солью и перцем. Выпекать ребрышки в течение 30 минут: сначала в верхней части духовки, а спустя 15 минут переставить в нижнюю.
Смазать ребра соусом и выпекать около 1,5 часов, каждые 15 минут смазывая соусом и меняя расположение противня. Если сок в форме начнет гореть, добавить несколько столовых ложек воды и очистить подгоревшие остатки мяса. Вынуть ребра из духовки.
Разогреть верхний гриль, поставить решетку в 20 см. от него. Положить ребра на противень мясистый стороной вниз, смазать соусом. Выпекать 2-3 минуты, до застывания глазури. Повернуть ребра, смазать соусом и жарить в течение примерно 3 минут. Переложить ребра на блюдо, разрезать между костями и подавать.
Приятного аппетита!