Свиные ребра на гриле

Свиные ребра на гриле

Ура! Наконец,  теплая погода! Наконец, шашлыки! Что еще может знаменовать наступление тепла, как не повсеместные вылазки на природу на шашлычок?  Шашлыков можно приготовить великое множество видов. Попробуем свиные ребра.

Нам потребуются, собственно, свиные ребрышки из расчета полкило ребер на человека.  А готовить их будем разными способами на выбор, используя разные маринады!

Итак, приступим. Для начала ленту ребер разделим на части — по 2 ребрышка в каждой. Так их будет удобнее запекать. Далее ребрышки хорошенько промываем, удаляем мелкие осколки костей. На внутренней стороне ребер надрезаем пленочку, чтобы она не стягивала мясо при жарке и из него не вытекал сок.

Теперь начнем приготовление по понравившемуся варианту:

Вариант первый — классический:

  • свиные ребра – 500 г (количество ребер рассчитываем по едокам, соответственно увеличивая количество лука);
  • репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. Ребра натираем солью и молотым перцем. В чашу, где будут мариноваться ребра, кладем слоями: лук, ребра, лук, ребра, лук. Сверху ставим гнет на 3 часа.  За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования ребрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом, только совсем немного.  Через 3 часа отправляем ребрышки на мангал!

Вариант второй — ребрышки, маринованные в кефире:

  • свиные рёбра – 500 г (также смотрим по количеству человек);
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • кефир или иной кисломолочный напиток – 50-100 г;
  • укроп и кинза – по 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и чёрный молотый перец.

Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко. Ребрышки смешиваем с остальными ингредиентами и ставим под гнет на 3 часа.  В данном случае мясо на ребрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.

Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.

Вариант третий — ребрышки в соевом соусе:

  • свиные рёбра – 500 г;
  • соевый соус – 50-100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мёд – 1/2 столовой ложки.

Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане или разогрейте в микроволновой печи. Далее смешиваем мед с соевым соусом. Чеснок чистим и режем пластинками.

Полученной смесью заливаем ребрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех ребрышек маринадом. Маринуем 3 часа.

Выбираем любой вариант, подготавливаем ребра и шарим их на решетке для гриля на раскаленных углях, постоянно переворачивая.

Итог: классика, она и есть классика. С кефиром — самый нежный шашлык.  Ребра в меду и соевом соусе — самые вкусные и сочные!

Вкуснятина!  А на природе да с пивком — ммммм…!!!!!!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото