Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока

Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока

Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.

Возьмите следующие продукты:

  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
  • Молодой чеснок – 1-2 головки
  • Перец чили – 1 щепотка
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл белого вина
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки

Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.

Рецепт свиных ребрышек в медовом маринаде с чесноком

Свиные ребрышки в маринаде

  1. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части.
  2. Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
  3. Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
  4. Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
  5. Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
  6. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
  8. Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой.
  9. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
  10. Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
  11. Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото