Вкусный суп с фрикадельками и галушками готовится за каких-то 20-30 минут. Это идеальный рецепт для тех случаев, когда обед или ужин нужно сделать очень быстро, так что обязательно сохраните в закладках, чтобы не потерять. Сытный, ароматный, аппетитный супчик готовится из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты
- мясной фарш (любой — говяжий, свиной, куриный, индюшиный, смесь) — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки (можно заменить сушеной приправой)
- лавровый лист — 2 шт.
- смесь перцев или обычный чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки (можно без него, если готовите для детей)
для галушек:
- яйцо — 1 шт.
- чистая холодная вода — 100 мл. (можно заменить молоком)
- мука — 1 стакан
- соль — 1/4 ч. ложки.
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками и галушками
1. Из мясного фарша сформируйте фрикадельки размером 2-3 см. Это удобнее всего делать мокрой ложкой и влажными руками.
2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте соль и лавровый лист, а затем по одной аккуратно положите фрикадельки. Помешайте и варите на слабом огне 5 минут.
3. Тем временем мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте на растительном масле до мягкости и переложите к мясным фрикаделькам.
4. Картофель натрите на крупной тёрке и тоже выложите в суп. В этом случае бульон получится приятно густым. Но если сомневаетесь, можно просто порезать кубиками, как обычно.
5. Пора приготовить галушки. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте воду или молоко, посолите, а затем ещё раз взбейте. Небольшими порциями вмешайте муку, продолжая всё время взбивать массу. Тесто должно получиться густым, как сметана.
6. Чайную ложечку окуните в кипящий суп, затем наберите немного теста и опустите его в кастрюлю. Благодаря этой небольшой хитрости, галушки легко снимаются с ложки и не прилипают. Продолжайте варить ещё 3-5 минут, затем добавьте мелко порезанную зелень, поперчите по вкусу и снимайте с плиты. Вкусный суп с фрикадельками и галушками готов! Подавайте его к столу сразу же.