Сливочный суп-пюре с семгой

Сливочный суп-пюре с семгой

Этот суп имеет очень нежную текстуру и очень прост в приготовлении.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель  6-7 шт.;
  • морковь  1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 10%  400 мл;
  • семга (суповой набор) 1 кг;
  • масло сливочное 40 г.;
  • соль по вкусу ;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец черный (горошек) 4 шт.;
  • зелень;
  • маслины для украшения.

Рецепт приготовления сливочного супа-пюре с семгой

  1. Для начала хорошенько промойте суповой набор, если в нем присутствует голова, то удалите жабры и глаза. Залейте его водой и доведите до кипения, не забудьте снять пену. Затем добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон 15 минут.
  2. После того как бульон будет готов, процедите его через сито или марлю. Затем аккуратно отделите мясо семги от костей. После этого еще раз доведите бульон до кипения. После этого добавьте в бульон нарезанный картофель и варите до готовности.
  3. Пока картофель варится подготовьте овощи, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Затем спассеруйте овощи на сливочном масле.
  4. Добавьте в суп спассерованные овощи и рыбу. Перед добавлением рыбы отложите несколько кусочков для украшения.
  5. Далее влейте в суп сливки и продолжайте варить еще 4 минуты. После этого возьмите блендер и измельчите суп.
  6. Доведите получившейся крем-суп до кипения, добавив белый молотый перец. Суп готов, подавайте суп в тарелках, украсив кусочками семги, зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото