Вкусные маринованные вешенки

Вкусные маринованные вешенки

Очень быстрый рецепт маринованных вешенок придется по вкусу не только в пост, эта ароматная закуска хороша в любое время года. Приготовьте из них грибной салат или просто подайте к столу с варёной картошечкой — очень вкусно в любом случае!

Набор продуктов:

  • свежие вешенки — 500 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • светлый винный уксус — 20 мл.
  • соль — 2 ч. ложки
  • сок из 1/2 лимона
  • чеснок — 5 зуб.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 4-5 горошин
  • гвоздика — 2-3 соцветия
  • репчатый лук — 1 луковица
  • вода — 250 мл.

Как приготовить вкусные маринованные вешенки в домашних условиях — очень быстрый рецепт

1. Соедините воду и масло в кастрюле, добавьте винный уксус, соль, лимонный сок, лавровый листы, перец и гвоздику. Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса и также положите в воду. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-12 минут. Затем снимите с плиты, процедите и верните жидкость в кастрюлю.

2. Вешенки нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю с маринадом и варите на небольшом огне в течение 10 минут. После этого снимите с огня и полностью охладите. Лук нарежьте тонкими полуколечками, добавьте к грибам, перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Вкусные маринованные вешенки готовы — можно сразу же подавать их к столу.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото