Свежий салат из капусты, моркови и кукурузы получается сочным, хрустящим и полезным для здоровья. Заправка состоит из оливкового масла, имбиря и лимонного сока, но если хотите, вполне можно заправить угощение и обычным майонезом. Конечно, в этом случае салат будет не таким полезным, но зато его с удовольствием съедят даже капризные мужчины, которые не очень-то любят овощи. Салат, приготовленный по этому рецепту удивительно богат клетчаткой и витаминами, очищает организм от токсинов, помогает похудеть и улучшить иммунитет.
Ингредиенты
для салата:
- небольшой кочан капусты, лучше всего молодой — 0,5 кг
- морковь — 2 шт.
- консервированная кукуруза — 1 стакан
- стебель сельдерея — 1 шт., не обязательно, можно без него
для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- свежий корень имбиря — 5 мм.
- лимонный сок — 1 ч. ложка.
Как приготовить свежий салат из капусты, моркови и кукурузы
1. Кочан капусты разрежьте на четверти и удалите кочерыжку. Листья мелко нарежьте ножом или натрите на специальной тёрке. Затем посыпьте солью и несколько раз сожмите руками, чтобы капуста стала мягче.
2. Морковь натрите на крупной или корейской тёрке, сельдерей нарежьте тонкими, как спички, полосками и положите к капусте. После этого добавьте кукурузные зерна и перемешайте.
3. Приготовьте заправку. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке, соедините с оливковым маслом, солью и соком лимона, тщательно перемешайте.
4. Полейте салат заправкой, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Восхитительный свежий салат из капусты, моркови и кукурузы готов! Вынимайте его из холодильника и подавайте к столу.