Салаты с грибами на праздничном столе

Салаты с грибами на праздничный стол в день рождения

Грибной салат не должен отсутствовать на праздничном столе, поэтому команда нашего сайта предлагает вам 4 вкусных рецепта грибных салатов, которые очень просты в приготовлении и придутся по вкусу тем, кто любит шампиньоны. Салаты из грибов получаются очень вкусными, сытными и аппетитными, готовятся из доступных ингредиентов и будут оценены по достоинству на праздничном столе.

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и консервированных грибов

Салат из куриной грудки, свежих огурцов и консервированных грибов

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка отварной куриной грудки
  • 3 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая банка консервированных грибов
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку, огурец и лук нарежьте кубиками. Слейте воду с грибов и нарежьте их, если это необходимо. Пропустить сыр через мелкую терку. Удалите желтки из яиц, белки нарежьте полосками.
  2. В миску слоями выложить ингредиенты: белки, куриную грудку, лук, огурец, грибы, сыр, при необходимости смазав майонезом. Сверху смазать майонезом и посыпать тертыми яичными желтками.

Салат «Королевский»

Салат «Королевский»

Ингрелиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • грибы
  • лук
  • 4 вареных яйца
  • копченая салями или ветчина
  • 2 вареные моркови
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Укладываем ингредиенты слоями, смазывая их майонезом.
  2. Выложить нарезанный кубиками картофель и смазать майонезом.
  3. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с луком (можно использовать свежие шампиньоны, сушеные и вареные или консервированные шампиньоны). Этот слой я майонезом не смазывала.
  4. Кладем мелко нарезанные яйца и смазываем майонезом.
  5. Сверху положите копченую салями или нарезанную ветчину и смажьте майонезом.
  6. Посыпать отварной морковью, смазать майонезом.
  7. Посыпать тертым сыром.

Салат «Гингэзи»

Салат «Гингэзи»

Ингредиенты: 

  • 2-3 луковицы
  • 250-300 г грибов
  • 1 упаковка крабовых палочек (12 штук)
  • 1-2 вареных моркови
  • 1 большой пучок укропа
  • майонез
  • вареный яичный желток, морковь, грибы, укроп и листья салата для украшения

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук разрезать пополам.
  2. Обжарить их на масле до румяной корочки.
  3. Нарежьте грибы кубиками.
  4. Обжарить грибы до образования корочки и посолить.
  5. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.
  6. Обжарить крабовые палочки на сковороде.
  7. Отварную морковь нарезать кубиками.
  8. Мелко нарежьте укроп.
  9. Смешайте все ингредиенты.
  10. Заправляем салат майонезом.
  11. Выложите салат в миску и украсьте яичным желтком, морковью, грибами, укропом и листьями салата.

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты: 

  • 500 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 вареных картофеля
  • Зеленый лук
  • 3-4 вареных яйца
  • несколько соленых огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

1. Соберите грибы, промойте их, нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с луком.

2. Отварной картофель, яйца, соленые огурцы и сыр натереть на крупной терке.

3. Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой – жареные грибы с луком
  • 2 слой – отварной картофель
  • 3 слой – зеленый лук
  • 4 слой – майонез
  • 5 слой – соленые огурцы
  • 6 слой – вареные яйца
  • 7 слоев – майонез
  • 8 слой – тертый сыр

4. Украсить салат по вкусу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото