Салат из свежих шампиньонов и кальмаров

Салат из свежих шампиньонов и кальмаров

Шампиньоны, одни из немногочисленных грибов, которые можно подавать с минимальной тепловой обработкой, а порой и без нее, используя естественные продукты для маринования. Вот и сегодняшний салат из свежих шампиньонов, приготовлен по этому принципу.

Шампиньоны — грибы, можно сказать универсальные, и салаты с ними вкусные получаются, и закуски, и супы, да и сливочные соусы к мясу тоже не обходятся без их участия.

Сегодняшний салат из свежих шампиньонов, подается порционно, это своего рода салат — коктейль, необычайно вкусный и элегантный на вид.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Шампиньоны — 300 г,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Сок лимонный — 1 ч л,
  • Кальмары консервированные или отварные — 70 г,
  • Сладкий перец — 1 шт,
  • Корень петрушки — 1 шт,
  • Сметана — 1 ст л,
  • Майонез — 1 ст л,

Приготовление:

Шампиньоны режем тонкими ломтиками, добавляем резанный репчатый лук и сок лимона ( именно они дадут эффект маринования для грибов). Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5.

Тем временем режем соломкой кальмары, сладкий перец и корень петрушки.

Укладываем все ингредиенты в красивый бокал слоями в следующем порядке:

кальмары,

сладкий перец,

петрушку,

грибы с луком,

Каждый слой смазываем смесью сметаны с майонезом. При подаче украшаем салат из свежих шампиньонов веточкой петрушки и дольками яблока.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото