Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом получается в меру сладким, рассыпчатым, ароматным. Сочетание зернышек кунжута и какао придает выпечке гармоничный, интересный вкус. Готовится быстро, тесто замешивается очень легко, так что можно забыть о покупном печенье и наслаждаться собственной великолепной выпечкой!
Состав продуктов
- белая пшеничная мука — 145 гр. (1 неполный стакан)
- кукурузная мука — 45 гр. (2 ст. ложки с небольшой горкой)
- кунжут — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 60 гр.
- сахар — 45 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- порошок какао — 2 ст. ложки с горкой
- шоколадный ликер — 20 мл, по желанию
- соль — 1 щепотка
Как приготовить шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом — пошаговый рецепт
1. Духовку нагрейте до 180.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до состояния однородного крема. Добавьте яйцо и порошок какао, влейте шоколадный ликер, а затем снова взбейте.
3. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, соль и замесите вязкое, эластичное тесто, а затем отправьте его в холодильник на 15 мин.
4. Из охлажденного теста сформируйте небольшие плоские печенья диаметром 7-10 см. Можно также раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и с помощью специальной формы выдавить фигурки. Щедро посыпьте печенье кунжутом и немного прижмите пальцами, чтобы зернышки впечатались в шоколадное тесто.
По желанию, кунжут можно вмешать прямо в тесто.
5. Печенье переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут.
6. Выньте печенье из духовки и полностью остудите. В горячем виде оно получается довольно мягким, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим. Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом готово, можно приступать к дегустации!