Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами — это вкусное и сытное угощение, которое готовится быстро и выглядит очень красиво. Яркие, красочные овощи, ароматный бекон и нежная заправка без майонеза делают его по-настоящему праздничным. Также, это хороший вариант, чтобы взять с собой на работу и пообедать по-королевски.
Ингредиенты
для салата:
- куриное филе копченое — 2 шт.
- зёрна кукурузы консервированные — 250 мл.
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый листовой салат — 1 небольшой пучок
- авокадо — 1 шт.
- готовая фасоль консервированная или отварная — 1 стакан
- соль — 1/2 чайной ложки
- бекон — 100 гр.
для заправки:
- густой йогурт — 170 мл.
- сметана — 40 мл.
- сушеный укроп — 1/2 чайной ложки
- сушеная петрушка — 1/2 чайной ложки
- сухой чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
- соль — 1/2 чайной ложки.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами
1. Сначала приготовим вкусную заправку без майонеза. Соедините йогурт, сметану, укроп, петрушку и чесночный порошок, посолите и тщательно размешайте. Пока что отставьте в сторону, чтобы специи начали отдавать аромат.
2. Копченую курицу нарежьте некрупными кубиками.
Для этого рецепта можно использовать и свежее куриное мясо. Порежьте филе, натрите солью, черным перцем и вашим любимым соусом, например, томатным для шашлыков, а затем обжарьте со всех сторон на растительном масле до полной готовности.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте. Зелёный листовой салат, вымойте обсушите и порвите руками или порежьте небольшими квадратами. Помидоры и авокадо покрошите кубиками. Бекон очень мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
4. В большой миске соедините все ингредиенты, посолите, полейте заправкой, перемешайте и салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами готов!
Салат без заправки можно хранить в холодильнике до 24 часов, а перед самой подачей к столу полить соусом. Очень удобно приготовить салат с вечера, сложить в контейнер, а утром просто взять с собой на работу.