Простой салат из щавеля и отварных яиц и маслин

Простой салат из щавеля и отварных яиц и маслин

Салат из щавеля, до некоторых пор не являлся популярным в меню нашего рациона. А ведь этот салат заслужено можно отнести к разряду диетических, за легкость и большое содержание полезных витаминов.

Это самое раннее весеннее растение по большей части мы привыкли использовать в качестве ингредиента для щей со щавелем, ну и как начинку для сладких пирожков. Позднее его можно заготавливать впрок для того же щавельного супа.

Но куда как полезней употребить его в качестве салата, наряду с салатом из ранней редиски, дабы восполнить полезные витамины в истощенном долгой зимой организме.

Ингредиенты:

  • Листики молодого щавеля – 15 – 20 шт,
  • Листья салата – 8 – 10 шт,
  • Черные маслины без косточек – 6 – 8 шт,
  • Яйца вареные – 3 шт,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Растительное масло – 2 – 3 ч л,
  • Уксус 3% – 2 – 3 ч л ( можно не добавлять),
  • Лимонный сок,
  • Черный молотый перец,
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем тонкими ломтиками. Лук мелко рубим. Листики щавеля и салата сбрызгиваем смесью лимонного сока и уксуса, а затем режем полосками.
  2. Смешиваем всю зелень с яйцами, посыпаем перцем и перемешиваем. Соль смешиваем с растительным маслом и поливаем этой заправкой наш салат из щавеля.
  3. Выкладываем салат в салатницу и украшаем целыми маслинками, для полноты же вкуса, маслины можно порезать колечками.

Вот такой первый простой, вкусный и полезный диетический салат из щавеля можно приготовить в самом начале лета.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото