Печенье из сгущенного молока на скорую руку не содержит ни пшеничной муки, ни яиц, выпекается за 10 минут и получается вкусным, нежным, рассыпчатым, ароматным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам и очень удобно в приготовлении.
Состав ингредиентов
- натуральное сгущенное молоко — 200 мл.
- кукурузный или картофельный крахмал — 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
- сливочное масло или маргарин — 100 гр.
- ванильный сахар — 1/2 пакета.
Рецепт приготовления печенья из сгущенного молока на скорую руку
1. Духовку нагрейте до до 180 градусов.
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, поместите в большую миску, добавьте сгущенку и просеянный крахмал. Тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки, а затем руками замесите нежное, податливое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. При необходимости можно добавить 1-2 ст. ложки крахмала.
2. Скатайте тесто в длинный жгут, порежьте небольшими кусочками и скатайте ровные шарики диаметром 2-2,5 см.
3. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите шарики теста на расстоянии 4-5 см. Вилкой аккуратно придавите каждый шарик, чтобы придать более плоскую форму, а затем отправьте печенье в заранее разогретую духовку.
4. Выпекайте печенье в течение 10-ти минут, чтобы низ чуть-чуть зазолотился, а верх остался светлым. В зависимости от духовки можно увеличить время выпечки на 1-2 минуты, если это необходимо.
Печенье из сгущенного молока на скорую руку готово! Достаньте его из духовки, остудите и можно приступать к дегустации.
Варианты приготовления
Чтобы разнообразить базовый рецепт и сделать вкус печенья более богатым, используйте различные вкусовые добавки. Например, в тесто можно добавить 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры, 30 граммов измельченных орехов, 2-3 ст. ложки маковых зерен, кунжута или кокосовой стружки.